印度“移除中国App”应用受热捧 下载量破五百万

“移除中国Apps”(Remove China Apps)应用程序在印度的谷歌Play商店下载量破五百万。(截图)

中印两国在边境地区发生持续冲突,印度国内对中国的不满情绪进一步上涨。近日,一款名为“移除中国Apps”(Remove China Apps)的应用程序在印度的谷歌Play商店上架,仅两周下载量就已破五百万。

据印度最大的传媒集团“时报集团”旗下的英语新闻频道“Times Now”报导,“移除中国Apps”由位于斋浦尔市的初创企业“OneTouchAppLabs”开发,主要用来探测和删除手机上由中国公司开发的APP。

该应用程序大小为3.5MB,用户介面非常简单。用户只需按“立即扫描”按钮,手机中的中国APP就能显示出来;此后再点击回收站图标,就能卸载所选APP。

在谷歌Play商店上架后,这款应用程序的热度持续飙升,并迅速在免费下载程序排行榜中冲到第一名。截止6月2日,该程序评分高达4.9分,有超过500万安卓用户下载。

据专门研究安卓操作系统的独立网站“Android Authority”反馈,他们将该程序安装在谷歌Pixel 3手机上,发现它能识别小米公司的Mi Remote APP和抖音的海外版TikTok。但是,腾讯游戏开发的“狂沙米拉玛”(PUBG Mobile)没有被侦测出来。

也有用户报告说,该程序无法识别中国产智能手机上预先安装的APP,只能针对从Play商店或任何第三方商店下载的APP。

Android Authority还指出,Play商店的条款中禁止某一应用程序干扰设备上的其它应用程序,如果该条款适用“移除中国Apps”,它可能很快会从商店被移除。

大纪元于北京时间6月3日凌晨1时许在Play商店搜索到这款应用程序,但是半小时后再试,发现下载页面已被移除。

媒体“商业内幕”(Business Insider)指出,印度目前出现的反华情绪源于中共病毒在其国内肆虐。根据当地Takshashila研究所的一份调查报告,67%的印度人认为中国(中共)应该对病毒在全球的蔓延负责。

今年5月初,中印士兵再次在边境地区发生冲突;5月19日,双方谈判破裂。有印度官员25日透露,已准备与中国(中共)长期对峙,双方也向边境地区增派兵力。边境的紧张局势令印度国内的反华情绪进一步恶化。

印度工程师、改革家索南·旺楚克(Sonam Wangchuk)呼吁印度民众抵制中国制造产品。他说,“如果我们公民聪明,我们应该使用自己钱包的力量,而不是把它完全留给我们的军人用他们的子弹回应。”

您的意见