刘真遗体火化 辛龙未现身胞弟送最后一程

台湾艺人刘真先前因心脏手术出状况,最终救治无效于22日病逝。刘真的追思灵堂于25日起开放,29日晚关闭。今(30)一早,家属安排她于台北第二殡仪馆火化,但只见刘真胞弟送别,不见刘真的夫婿辛龙及其父母同行。

刘真离世后,辛龙以“撕心裂肺”形容丧妻之痛,灵堂开放5天以来,他每日在灵堂伴妻,终日难掩哀戚神情。昨为灵堂开放最后一天,他从早上9点待到晚上7点才离开,最后才对门口的媒体脱帽致意,泛泪连说:“辛苦你们了。”

据“三立新闻网”报导,今天一早约8点许,在刘真弟弟与一位亲友的护送下,刘真的棺木运抵台北第二殡仪馆,而在送别行列中,并未见到辛龙与刘真父母同行。

根据现场媒体直击,刘真弟弟眼眶泛红,全程陪完姊姊走完人生最后一程,而父母未到场送别,有可能与传统习俗“白发人不送黑发人”有关。至于辛龙现场缺席,推测他可能无法承受,加上还需照顾4岁的女儿霓霓,最后由同辈份的弟弟,伴姊姊走完人生最后一程。

您的意见