当前位置:
首页 > 内参 > 习近平可能有危险 三峡大坝被爆出危机

习近平可能有危险 三峡大坝被爆出危机

习近平可能有危险 三峡大坝被爆出危机

【红二代陈平“转发”极敏感“檄文” 要废一尊倒习】
首先,我们来关注一下前两天,阳光卫视老板陈平,美东时间3月21日在网上转发的《关于立即召开政治局扩大会议的建议》,这篇文章因为涉及倒习,内容火药味十足,立即在网络上引起巨大反响。

很多人认为,陈平在当前这么敏感的时刻,转发这封信,一定不是随随便便的。首先我们要知道一下,陈平是谁?陈平是红二代,1955年生人,他的父亲是中共的军官。陈平自己说,与王岐山、任志强,还有习近平,都认识。

2005年,陈平接手“阳光卫视”,任集团董事长。他是中国大陆改革开放的经济智囊之一,年轻时与习近平的父亲习仲勋,一起去深圳考察,两人有深交,1984年,曾跟王岐山一起组织“莫干山会议”。陈平曾发表大力支持言论自由的声音。

【“檄文”细数近年中共败绩 是王岐山要倒习吗?】
那么他3月21日转发的这篇涉及倒习的文章,是在什么背景下呢?首先是大家都知道的,之前的美中贸易战,中方处于劣势;然后北京当局肯定的“送中条例”激起了香港反送中运动,其实至今未熄,刚刚在3月21日香港抗争者还在纪念元朗721袭击事件8个月,警察抓了不少人,而陈平是长期在香港居住的;此外,还有强硬强调两岸统一,加上反送中运动,都使台湾不少人觉醒,反而使很多人在今年年初的台湾总统大选中,投票给蔡英文,使蔡英文得到了历史性的八百多万张票,以绝对优势击败韩国瑜,成功连任。

最重要的,就是武汉这个病毒的大爆发,社会动荡,直接威胁到当局的政权安全。北京以强硬手段维稳、噤声,甚至在瘟疫爆发初期的瞒报,引发国内外很多强烈不满的声音。

王岐山的好友任志强,也以敢言著称,本月发文不点名批评习近平,骂他是“剥了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,根据知情人透露的消息,任志强已经被国安控制,不许任何人插手和过问,消息说任志强要被重办,作为外界都知道的王岐山的好友,这么对待任志强,有不同的评论认为,要么是习王两人闹掰,在对着干,要么就是王岐山大势已去,还有传言说王岐山身患癌症。

再回想一下,2月下旬,中共高层召开所谓17万人大会,高官悉数出席,唯有王岐山不在现场。王岐山好友任志强传说要被重办,常作为救火队长的王岐山,在瘟疫爆发后的反应,也比较反常。

所以,综合以上这些所有的背景,对外的政策、对内的压制,再联想到陈平转发的文章,总让人觉得这篇像檄文一样的东西,背后的内涵不简单。

【“檄文”重点:开会裁决习去留 】
现在我们来提炼一下这篇陈平转发的《关于立即召开政治局扩大会议的建议》,这篇文章的主要内容:

第一,政治局扩大会议,几乎要包括中共高层所有有份量的人物参与,包括现任政治局委员及常委、历届健在的政治局常委、国务院副总理以上等等的人物。我们插一句啊,那句“健在的政治局常委”,会不会包括被民间称为江蛤蟆的前中共党魁江泽民呢,还有他的死党曾庆红等人看来也是够条件参与这场会议。之前习近平一路打虎,打到庆亲王这儿就停了,如果这篇文章内容被完全证实,那么习近平就验证了那句中国成语“养虎为患”,当然走到今天这一步,与他自己的执政也有关系;

第二,会议建议由李克强、汪洋、王歧山三人组成领导小组,讨论什么呢?讨论“习近平自执政以来的功过评价,是否适合继续担任国家主席、共产党总书记及军委主席的职务的议题”;

第三,会议讨论分几个方面,包括习近平执政以来的“外交路线与外交政策”;“国进民退还是民进国退的经济问题”,意思就是应该强大民企还是强大党企;还有明确是“党大还是法大”;对台湾问题,是“统一重要还是和平重要”,对香港,是繁荣重要还是中央权威重要。这些要讨论的内容,就是要习近平为过去几年的失败政策全权负责了;

第四,文章说,评价习近平执政,重要性不亚于打到“四人帮”,这个意义,也是远高于十一届三中全会的历史定位。

好,文章要点就说到这里。可见,这个文章的措辞非常严厉而且大胆。

【陈平回应 更印证绝非空穴来风】
透过陈平的背景,加上这篇文章出现的时机,我们有理由怀疑,就算文章只是一篇好事者的杜撰,但是所反映的中共党内倒习的声音,绝不是空穴来风。

后来陈平发出微信回应这件事,更证实了这一点。

陈平也接受了《美国之音》的访问,结合他的微信回应,我们提几个重点:

第一,他说只是转发,并不知道提出建议人的身份,对于为什么转发,他居然说什么呢?他说这篇重磅的倒习“檄文”,竟然是尚属“温和理性”,而且“顺手转发”。我们有时说话啊,有一种否定,其实是一种隐喻的肯定,比如一个女孩给自己喜欢的男孩子,一个礼物,多数一定不会说这是因为喜欢,开句玩笑,女孩很可能说,这是谁谁给我的,我用不上,正好给你。这个男孩子一定能catch到,这背后的内涵不简单。一样的,陈平说对于这么重磅的呼吁,轻轻松松随口一说“顺手转发”,很难让人相信是这么回事,所以这篇“檄文”背后一定有文章;

第二,陈平话锋一转,直接说,出这份建议,“反映当前很多人、尤其是体制内人士的想法”,什么想法呢?就是要改变现状,言外之意,很可能就是换掉习近平;

第三,他承认,自己跟王岐山、任志强认识,而且认识习近平超过40年。

以上三条,哪一条都不像是否定那份“檄文”,都反而让外界觉得,“檄文”所述的内容,即使不是现实,中共党内也有一批人,正在想着要让它成为现实。

【习走人能挽回局面吗?辛灏年:共产党必须下台】
实际上,陈平这篇所谓转发的“建议书”,矛头指向哪一个具体的党内官员,都不是关键问题。历史学者辛灏年在推文上转发这篇文章的时候说,“赞成!但共产党必须下台,不是习一个人的事!”我觉得辛先生的这个观点,是非常有根据的。为什么呢?我不用多举例子。就说两点。

第一,这篇“檄文”,就算全部按比较正面的方式去实现,最理想情况是这样的:外交不再“大国崛起、锋芒毕露”,经济上壮大私营企业,法律上实现进一步的执政党的公开透明,例如公布官员财产,言论上,允许民间办媒体,对于台湾问题,那就是维持两岸现状,香港呢,给它完全的地方选举权,中央不干涉过多。

但是这篇“檄文”,回避了一个重要的问题,就是,仍然是“共产党”执政,很多人认为,只要共产党还执政一天,中国的灾难就不会结束,有人说自己过得还很幸福,因为制度造成的事情还没轮到你的身上,但是每天都有新的人,不幸地被轮到。

我们知道,在中共历史上,人们不是没有激动过,大家有时也会看到一些曙光,让你们觉得跟着共产党走还有希望。但是事实上,新的希望常常很快成为泡影。

例如,粉碎四人帮结束了文革,但是后来还是发生六四。中国改革开放、经济政策放宽,但是对经济改革并没有带来政治改革,在意识形态领域,党甚至要领导宗教信仰,对能控制的尽量控制,不能控制的赶尽杀绝。

习近平上台,一路打虎,不少以前牢牢掌握大权的大老虎被打掉了,但是谁当初想到了?打虎打到一半,停了,打虎者自己坐庄,成了终身领导人。所以说,很多人就说这么一句话,中共不倒,中国不会好。

第二,早有这么一句话:不反腐、亡国,反腐败,亡党。我相信,现在没几个观众会质疑这句话有问题,事实真的是这样。咱们说,陈平转发的“檄文”,就算实现了我们刚才说的法律上实现进一步的执政党的公开透明,允许民间办媒体,我们再进一步想想,很容易就能得出一个结论:只换习近平,根本实现不了?

因为中共这么多年,民间有一句顺口溜,大官大贪、小官小贪,无官不贪,而且迫害人民、镇压维权,留下了笔笔的血债,这些实际意义上的犯罪分子,他们绝对不会让你实现真正的言论自由和社会法治,因为实现了他们就得死。

实际上就是这样,无论你人民心胸多么宽广,还给他机会,但是他们如果放到法治社会,全党上下,没有几个背景干净的。他们就好像是现在这个“病毒”,言论自由和社会法治就是“疫苗”,两者是对立的,你死我活!他们的存在,怎么可能让中国实现法治和言论自由呢?真实现,全得被清算。

所以呀,综合以上两点:第一,历史经验来看,中共的改革是空头支票,本质问题不会变,换了习近平,会上来赵近平、王近平;第二,全党都已经有案底了,真改革,给法治、给自由,他们就像病毒遇到疫苗,要死去。

以上呢,只是根据历史学者辛灏年先生的话,我们提出的分析推理。辛灏年说的就是:共产党必须下台,不是习一个人的事!

【三峡大坝上游山体滑坡 专家:将有溃坝危机】
目前啊,除了眼前的政治出现危机,各种灾害也是不断。3月23日,独立经济学者“冷山时评”还发出推特视频,显示三峡大坝上游大面积山体滑坡,并提到,这种位移的情况,极可能在两年内造成三峡溃坝,那么“武汉”首当其冲又要遭殃,然后南京、上海也不能幸免。去年7月,其实三峡大坝就传出形变,已经有溃坝的信号,官方媒体也做出回应,承认形变,但狡辩说,是“弹性状态”。早在2003年,三峡大坝已经出现八十多条裂缝,2008年到2012年,三峡工程库区共发生新生地质灾害险情401起。

2013年9月,李克强签署有关三峡大坝的海陆空四级防卫条例,抽调一个团的兵力4,600人,前往三峡,意图护卫。

大陆的微信圈有人说:川大水电专业的校友,很多人,已经不知道怎么办了,炸,不知道咋炸,拆,也不知道咋拆,维护也不知道咋维护,十分危急!有专业人士也说,还是有办法避免,可以想办法拆掉,但无疑那是中共的一个巨大的难堪。

三峡大坝的安危牵系中共党内多个大家族,因为这个工程的安全隐患争议极大,2009年的完工庆典上,居然没有一个中共领导人到场;2003年李鹏的《三峡日记》,还将修大坝的全部决策,指向江泽民,称“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。”

现在,三峡大坝就像颗定时炸弹,真的出现严重问题,一定也会引发中国政局的巨变。

习近平可能有危险 三峡大坝被爆出危机:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »