当前位置:
首页 > 内参 > 突然出手 习近平湖北换帅的作用和结果

突然出手 习近平湖北换帅的作用和结果

突然出手 习近平湖北换帅的作用和结果

2020年2月13日,湖北省委书记和武汉市委书记换人。现任上海市市长应勇接替蒋超良,出任湖北省委书记;现任济南市委书记王忠林接替马国强,出任武汉市委书记。

湖北省和武汉市突然换帅的决定,应该是在2月12日的中共政治局常委会议上做出的:“会议还研究了其它事项。”

习近平对湖北省和武汉市高层的换人,并非意外。其实,在换下这两位一把手之前,习近平人马已经接管了湖北省和武汉市。

2020年2月8日,中共卫健委副主任王贺胜空降湖北,出任省委常委;2月10日,王贺胜兼任湖北省卫健委党组书记;2月11日,兼任省卫健委主任。这是在防疫专业方面接管湖北。

2020年2月8日,王贺胜空降湖北的同一天,国监委派出中央政法委秘书长陈一新担任中央赴湖北指导组副组长,进驻武汉。这是接管湖北和武汉的行政权力。

2月7日,消息称,具有中共少将军衔的中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇,已经完全主持了武汉病毒实验室的一切工作。此前陈薇于1月26日到达武汉。陈薇被官方称作首席生化武器防御专家,曾于2003年SARS期间“做出医疗贡献”。这是当局调查武汉的暗线,事关武汉肺炎病毒来源真相以及中共高层权力斗争。

综上所述,从表面上看,习近平湖北换帅是换下应对疫情不力的官员,换上新人来遏止疫情扩散。但是,深层却是在政局不利局面下的不得已而为之,在他的政治地位遭到政敌挑战的危机中,他必须有所行动来展示权威。

从另外一方面讲,如今中共几乎所有级别的官员,特别是高官,都处在一种恐慌的末日心态中,人人为了自保,在工作中都是不求有功,但求无过。中共体制本身,决定了中共官员大部分的精力和时间,都用在了让上级满意和疏通官场关系之中,人人相比的都是拍马和逢迎的功夫和本事,治国安邦为民的本领大可不必有。因此,习近平无论换上谁,都和解决武汉肺炎疫情问题的关系不大,谁去基本结果都一样。

另外,从调来的陈一新、应勇、王忠林,三位有着政法背景的官员聚集湖北这个信号来看,他们似乎不是为了抗击肺炎疫情,更像是来整治官场,严查“贪腐”。

那么,人们普遍关注的一个问题,是要让换下的蒋超良和马国强来背疫情扩散的锅吗?

这种可能性很小。为什么?因为蒋超良和马国强的态度很端正,对待习近平,都是学者何清涟女士在文章中所称的“奴才该死,臣罪当诛”的表现。另外,蒋超良还是习近平政治盟友王岐山旧部,之前还曾经多次公开表态效忠习近平。

因此,我判断,如果不出意外,不用多长时间,中央将会宣布蒋超良和马国强另外任命新职的命令,当然是不重要的闲职可能性较大。

相反,现在没有被撤换的武汉市长周先旺的危险却在增大。周先旺少见和异常大胆地不给中央背黑锅,已经打破了中共官场的潜规则,犯了大忌,自然凶多吉少,只是时间早晚而已。再看看武汉官网的这篇公开为其喊冤的文章,更把周市长摆到不利的境地。

武汉官媒“汉网”昨日又发布文章《“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖心》。文章称“早在疫情发生12月,武汉已将相关情况上报国家卫生部门,专家组一行也深入到武汉调研,给出了初步结论,这位市长(周先旺)亦非专业医学出身,遵从专家的建议又何错之有?”“非常时期,战胜疫情的曙光,也初露端倪,愿我们这些身居家中的人们,少一些愤青,多一份理性,当你们看到,那双因为过度劳累而被泪水打湿双眼的时,何不多给武汉市长暖暖心!”

周市长的未来命运,将取决于习近平与周市长背后支持者的政治斗争的过程和结果。

那么,习近平湖北换帅的结果会是怎样呢?

习近平现在把这场政治赌注,下在了老天身上。此话怎讲?

武汉肺炎给中国经济造成严重冲击,习近平当局决定企业早日复工,寄希望于肺炎疫情在4月份天气转暖后趋缓,他才能逐渐摆脱对其不利的政治形势。

因此,外界不必对新官员上任武汉抱有任何希望,民众在疫情面前,只能展开自救,自求多福。

中共与天斗与地斗与人斗其乐无穷,但是,老天从未放过谁,该来的,早晚会来。

需要值得警惕的是,中共也在做最坏结果的准备和打算。看下面的新闻:

湖北十堰市张湾区新冠病毒疫情防控指挥部,在12日晚发布通告,宣布张湾区全域从12日24:00起实施战时管制,管制措施原则上以14天为一周期,视全市及张湾区疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

据十堰发布微信公众号消息,通告要求,所有楼栋一律实施全封闭管理,所有居民非医护人员、医药物资从业人员、抗疫公务人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜等基本民生保障从业人员,不得出入楼栋。通告要求,所有小区、庭院、居民点一律严格封控,非抗疫车辆、公务用车、医护人员用车、货车和救护、消防、抢险、警车等特种车辆,其它车辆一律禁止出入。通告要求,所有居民区(点)一律严格实施战时管制,居民基本生活必需物资由乡镇、街道(开发区、工业新区)及村(居)委会负责定时、定品种、定价格配送,急需药品实行代购服务。

通告称,这是非常时期的非常之举,“势在必行、迫不得已”。请全区居民一起再居家坚守14天,自我防护,相互隔离,静待病毒出现,倒逼病源暴露,力求不感染,坚决不传染。

这是中共在十堰做的实验,为未来更大规模对民众实行军管和全面隔离做准备铺垫、

我看到中共抗击肺炎的标语:“天佑中华,人定胜天,武汉加油!”

既要“天”保佑你,又要“天”被你干掉,这不是作死的节奏吗?

突然出手 习近平湖北换帅的作用和结果:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »