当前位置:
首页 > 视点 > 湖北开始断粮 敲响中国粮食危机警钟

湖北开始断粮 敲响中国粮食危机警钟

湖北开始断粮 敲响中国粮食危机警钟

武汉肺炎爆发扩散之后,粮食储备是否充分,成为中国民众特别是疫情最为严重的湖北民众,一个最为关切的问题。

2月1日,湖北日报报道说,湖北储存的粮食可以让湖北民众消费一年以上。

2月5日,中国青年报报道,中储粮称,中储粮湖北分公司库存的1000万吨粮食,可满足湖北6000千万人半年以上需求。

虽然中国青年报拦腰砍去一般湖北的粮食库存,但是,毕竟还有半年的粮食库存。

但是,2月14日,媒体报道了黑龙江急调3000吨大米驰援湖北的新闻。难道短短不到10天的时间,湖北就吃完了半年的储量吗?如果不是,那些粮食到哪里去了,或者说,湖北到底还有多少储量?这是一个细思极恐的问题,整个中国,还有多少存量?

因为,自古以来,瘟疫过后往往伴随着大饥荒。中国的粮食危机,在这场突如其来的瘟疫下,再次浮出水面。

这二十多年来,中国大陆天灾人祸不断,异常极端气候频现,或洪水泛滥,或严重干旱;而大陆各地方政府为GDP数据增长,大肆破坏环境,导致人均耕地减少、土地重金属污染、沙漠化,导致粮食危机迫在眉睫。中国从一个传统的粮食出产大国变为粮食进口国。

据中国农业部预测,2020年中国的粮食产量应为5.54亿吨,而实际需求量则是7亿吨,缺口近2亿吨。

目前中国的粮食自给率不足80%。国际上普遍认为,当一个国家的粮食自给率不足90%,社会可能不安;如不足70%,就可能引发动乱。

美国是世界粮食最大出口国,而中国则是世界最大的粮食进口国。据中国海关数据显示,2018年,进口粮食达到1085亿吨,为世界进口粮食的最大国,其进口粮食主要来自美国。

造成中国的粮食危机,并非来自天灾,或者是中共实行的错误的土地政策等原因,这些都可以通过纠错改正来解决。中国的粮食危机处于无解状态,主要是来自中共体制和政权造成的无法解决的问题。

那就是中共体制下产生的体制性腐败,那些贪官和粮食蛀虫所干下的邪恶之事:掏空粮库、以旧粮换新粮、放火烧粮仓等。

早在1998年5月,安徽南陵县为了应对时任中共国务院总理朱镕基的视察,从外地调运1,031吨粮食到该县粮站,“人造”出粮食满仓的景象。倪发科时任中共芜湖市委副书记,事发的前一天,他还领着一大帮人赶去验收粮仓。倪发科造假被揭穿后,朱镕基怒斥:“连我都敢骗,真是胆大包天!”

2013年以来,成立于2000年的中储粮腐败案件和事故频繁。2013年5月27日,中纪委第一巡视组开始对中储粮进行巡视。

5月31日,中储粮所属黑龙江林甸直属库78个储粮囤表面着火火,着火仓位共储存粮食5.14万吨。6月3日官媒称损失一亿多,震动全国,而次日改称损失300万,一天内缩水至不到原来的1/30。各界质疑中储粮为了掩盖亏空,人为纵火。

7月13日,中共官媒报导称:从河南省鹤壁市中级法院获悉,中储粮总公司河南公司原董事长李长轩受贿、巨额财产来源不明一案审结。李长轩被处无期徒刑。

8月17日,大陆媒体曝光了中储粮河南分公司系统110名“硕鼠”利用国家“托市粮”收购政策以空买空卖“转圈粮”28亿斤骗取粮食资金7亿多元,收受贿赂、贪污挪用粮食资金等系列案件。

中储粮东北粮仓曾曝出“以陈顶新”,16000吨粮食被查封。陈粮,就是过期的大米,人不能吃,只能喂猪。

2013年,“全国粮库大清查”之际,黑龙江省中储粮林甸直属库发生火灾,共78个储粮囤表面着火,损失近亿元。

巧合的是,在事故发生的4天前,中央第一巡视组进驻中储粮总公司开展巡视工作。而更巧合的是,粮仓内的5个摄像头在火灾前由于风力、电器等原因出现故障。

2018年,中央巡视组检查粮食储存,结果黑龙江林甸、河南焦作、江西贵溪……的粮仓都“意外”失火了。

7月29日吉林省大通粮库发生火灾,过火粮食约40吨。就在7月23日,国务院刚刚发布全国粮库大清查的通知。

粮食储备,对于拥有14亿人口的中国意义重大,在饥荒和战争状态中就是保命粮。

2013年11月底,习近平在山东农科院座谈会上谈到粮食问题时警告说,一旦发生大饥荒,有钱也没用。

如今,在中共贸易战和武汉肺炎疫情的冲击下,中国的粮食危机已经迫在眉睫。但是,我们清楚地看到,如果不能解决中共政权的问题,中国的粮食危机无解,中国社会的一切危机也都无解。

湖北开始断粮 敲响中国粮食危机警钟:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »