最新域名

反美有风险造谣被抓 五毛的好日子快到头

视点 玖新闻 60℃ 0评论

中国的五毛和小粉红们注意了,现在风向已变,反美风险大增,请看下面这个新闻。

据内蒙古卫视2月8日报道,内蒙古通辽市民蓝某,因前期在“快手”上传播 ” 此次肺炎疫情是美国制造的基因病毒武器 ” 的谣言,被处行政拘留 10 日,罚款 500 元。

在大多时间,反美是粉红和五毛们的重要工作,并且是一项安全性很高的“爱国”行为。为什么呢?这是中美关系的实质决定的。

自从中共夺取政权之后,反美是一贯的策略,即使在中国和美国正式建交之后,一直发展到和美国之间的所谓“战略合作伙伴”关系,在中共的意识形态宣传领域,美国一直被中共当作敌人,这一点从来就没有改变过。

上个世纪九十年代冷战结束后,作为西方自由同盟国家代表的美国,希望通过接触交往,增强合作,逐步将中国融入到国际社会中来,从制度和价值观上与国际社会接轨,使中国成为一个国际社会中负责任的大国。

但是中共却不这样认为。中共从反面吸取苏共垮台的教训,认为维持中共政权的合法性需要经济发展为支撑。中共要在执政合法性的严重危机中重获生机,必须依赖美国维持的和平稳定的国际环境,从美国等西方资本主义发达国家获得资金和技术,尤其是获得国际合法性来维持国内严重缺乏的执政合法性。因此靠拢美国,与其吸取资本主义营养的长远战略利益相吻合。

建立密切的中美外交和贸易关系,也是共产党维护其统治所必需的。因此,在不触动共产党一党统治的根本前提下,中共不遗余力地、不择手段地改善其与美国和西方的关系。

中共前党魁曾说:“中美关系关乎我国外交全局,关乎我国政治、经济和国家安全的战略利益。”“美国在当今世界的地位和作用,决定了它是我们国际上打交道的主要对手。”

中共了解:“就发展经济而言,美国的市场、技术、投资对中国来说都非常重要。需要美国市场创造中国的就业机会”,需要美元作外汇储备,中美之间主要是买卖伙伴,但政治上中美是‘敌大于友’的关系。”

中共“发展经济只是为了以后社会主义最终战胜资本主义赢得时间,积累力量中美意识形态和政治制度不一样。中美冲突性利益集中于高政治层面,互补性利益主要是在低政治层面……中美双边战略关系的性质是对抗大于友好成分。”“中美不可能是真正的战略合作伙伴,而是更为恒久的竞争对手。”(引自中共内部文件)

但是,川普上任之后对中共展开贸易战,中共政权遭到沉重打击,中美第一阶段贸易协定的达成,使得中共必须降温在国内已经煽动多时的反美情绪。特别是武汉肺炎瘟疫的突然爆发,更使得中共的政权稳定雪上加霜,中共需要美国的技术、资金、物资等多方面的帮助。

而美国也确实表现出了大国风范,对中国进行了有力援助:

2月8日,美国政府宣布将提供1亿美元支援中国及其他国家抗击新冠肺炎疫情。美国副国务卿比根表示,美国还向中国运送了17.8吨医疗用品,包括口罩、防护服等装备。

美国企业界捐助额全球排名第一。

1月27日,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布提供500万美元紧急赠款,在2月5日又承诺投入最高1亿美元赠款,用于支持全球应对2019新型冠状病毒疫情。

2月1日,顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》(NEJM)刊登了一篇论文,介绍了美国第1例新型肺炎患者的治疗情况。报道称,美国医生通过静脉注射了瑞德西韦,该患者从需要呼吸机到几乎正常,只用了1天时间。而仅仅3天后的2月4日下午,瑞德西韦就已经运到国内。

2月5日晚,新药拥有者吉利德科学表示已与中国卫生部门达成了协议,支持对2019-nCoV感染者开展两项临床试验,以确定瑞德西(Remdesivir)作为冠状病毒潜在治疗手段的安全性和有效性。

1月27日,美国非营利组织“直接救济组织”向武汉紧急运送了超过二十万个医用外科口罩,2.75万双医用手套及4000件防护服。这批物资于1月31日抵达中国武汉。

1月29日,波音公司宣布向中国捐赠25万个医用口罩。还有众多的美国知名民企都在尽力捐助。

2月4日,美国撤侨飞机携带的大批医疗物资运抵武汉。
……

因此,中共官方对美国的风向其实已变,未来一段时间,反美可能成为风险较高的事情。我也由此想到,中国著名的两位过着滋润日子的反美斗士司马南和孔庆东。

遥想当年,2012年1月20日,反美斗士司马南发微博说:“美国是全世界人民的敌人……剥削世界各国……类似一个巨大的肿瘤,世界各地人民都质疑美国……”然后,他登上了飞往美国华盛顿的飞机准备和生活在那里的亲人欢度过年,不料在美国华盛顿国际机场被滚梯与悬墙间未设任何防护的夹角突然卡住头颈,当场昏迷被送急救。他在随后发布的微博中表示:“在国内反美是自己的工作,对于自己妻子儿女目前在美国生活,并不影响自己的工作,此次到美国是自己工作外的生活,希望网民区分开工作和生活…”。此消息引发网络围观,网民几乎一面倒地幸灾乐祸和叫好,成为2012年除夕前的笑谈,网民称“给人民带来欢乐”。

著名的北大“三妈教授”孔庆东曾宣称,“美国是世界上最大的流氓和强盗”、“美国是世界上最大的法西斯的国家”、“这个世界上最大的军国主义国家是美国”“美国这个道理,是不合天道,是禽兽之道,是畜生之道”。类似的话语,孔庆东张口就来,显示他与美国不共戴天,反美仇美,已经到了咬牙切齿、恨之入骨的地步。

2019年12月8日,孔庆东通过微博发了一段他于11月27日在纽约世贸大楼旧址的观后感,他特地来缅怀911事件,重点在于,他在微博最后一句提出问题:911的那些英雄们,算不算侠客?公然称赞恐怖分子。

在中共官方对美宣传口径转向,内蒙古发生反美人员被拘留罚款的事情之后,我想,反美斗士司马南和孔庆东,以及所有中共五毛们的好日子,可能也要到头了。

转载请注明:玖新闻 » 反美有风险造谣被抓 五毛的好日子快到头

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情