当前位置:
首页 > 新闻 > 中国 > 湖北重灾区突然解封 市民忧疫情二次爆发

湖北重灾区突然解封 市民忧疫情二次爆发

湖北重灾区突然解封 市民忧疫情二次爆发

湖北3月25日开始解封,武汉市4月8日也将解封。武汉市民担忧在中共掩盖疫情的情况下,湖北省、武汉市的解封可能会导致爆发第二次疫情。

中共湖北省政府3月24日发通告称,自3月25日零时起,武汉市以外地区“解除离鄂通道管控”,恢复对外交通;人员可凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。自4月8日零时起,武汉市解除“离汉离鄂通道管控”措施,进而恢复对外交通。

武汉市民吴先生、李女士接受大纪元记者采访时都表示,面对当局的解封令“心情比较复杂”。因为一方面在家憋了这么久了,希望尽快解封,生活能恢复正常;另一方面又担心当局掩盖疫情,解封后人流量加大会造成疫情的二次爆发。

家住华南海鲜市场附近的吴先生说,武汉昨天官方数字显示增加了一例医生病例,如果医生整体也参与掩盖疫情真相的话,那民众的生命健康将被置于巨大的危险中,疫情二次爆发也会变得越来越不可避免。

他说,根据之前日本共同社的报导,在习近平到武汉以后,很多有肺炎症状的病人获准出院,这个算是把疫情清零当作政治任务来搞了,有非常大的风险,如果再提前解封武汉,疫情的二次爆发看来是大概率事件。

体制内人士:武汉财政吃紧 当局急解封
吴先生指,当局急着解封湖北省、武汉市,说明这次疫情已经让武汉当局承受了很大的经济压力。“之前有在武汉体制内工作的朋友告诉我,现在武汉财政很紧张,担心继续封锁下去工资都发不出来,看来他说的不假。”

李女士表示,中共此前常常宣称中共政府给工作人员发工资,如果再不复工,“老百姓就会知道不是国家(中共政府)养活了人民,没有人工作国家活不下去,所以必需要让人上班”。

北京禁湖北人入境的背后
吴先生表示,中共当局很清楚疫情的真实情况,并没有真的得到有效控制;但为了保经济,中共当局要推动各地复工。但是为了中共高层领导人的安全,当局又要严控北京的疫情,所以北京要出台新的禁令禁止湖北的人回北京、其他人进京要隔离14天的规定。

据《北京日报》3月21日报导,北京市政府副秘书长陈蓓日前表示,目前在湖北出差和探亲的人员,统一要求是一律不得返京,其它地区人员返京后需进行居家或集中医学观察14天。

李女士也认为,北京的禁令,是为了保中共领导人的安全,哪个领导不怕死?

武汉市民吁不要再上当受骗
李女士还表示,中共当局为了复工,有目的地解禁湖北、武汉,但她指出,如果湖北、武汉解禁了,不要以为湖北、武汉就没有疫情了。

她呼吁国人不要再上中共的当受骗了。她说,中共已经骗了70年了,很多中国人上当受骗了,是因为他们只看中共央视的新闻联播,中共想怎么骗就怎么骗,“有几个人能看油管(YouTube)、推特(twitter)啊?”

武汉医生:一旦解禁 成千上万的毒源会游荡
另外,武汉市民在网上发帖警告说,他妹妹是武大中南医院肾内科主任,她在他们家庭群里发帖说,要提高警惕:“一旦(武汉)解禁,外面会游荡着成千上万的‘毒源’。比现在危险。”

另外,武汉当地居民3月22日向大纪元记者披露说,现在武汉连续清零,“因为不让报,谁上报谁担责,我们这一块有两个小区(丽水康城和新华小区)有确诊不让报的。”

一名知情人近日向大纪元记者披露,武汉疫情清零的原因。他说:“武汉国资企业的领导早得到通知,武汉持续清零14天就可以复工。大家都心照不宣,现在这个持续清零数据是为了配合复工造出来的,跟实际情况无关。”

一位父亲感染病毒的武汉市民对记者说,现在武汉清零的做法,就是共产党一贯(造假)的做法,是党的“正常”操作。

湖北重灾区突然解封 市民忧疫情二次爆发:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »