当前位置:
首页 > 新闻 > 中国 > 财政部员工住宅楼中招 北京西城成重灾区

财政部员工住宅楼中招 北京西城成重灾区

财政部员工住宅楼中招 北京西城成重灾区

19日,位于北京西城区的中共财政部一则疫情通知在网上热传。财政部通知下属单位,要求统计住在三里河一区51号楼的财政部员工的姓名以及所在单元,该楼18日出现确诊病例。西城区昨天宣布对辖内1300多个小区全覆盖排查。

传出的这则中共财政部给“部机关各司局、在京部属单位”的通知称,“昨日(据推测是18日)三里河一区51号楼发现一新冠肺炎确诊病例,请在今日小程序上报告居住在51号楼干部职工姓名、所在单元等情况。 ”

就在当天,北京疾病预防控制中心发布了2月18日新发病例活动过的4个小区或场所,其中一个来自海淀区,剩下的三个全部来自西城区,包括月坛街道复兴门外大街甲20号、广安门外街道三义东里和上述财政部通知中的月坛街道三里河一区。

但北京疾病预防控制中心发布的消息没有透露具体哪栋楼染疫,引发网友猜测。目前网上传出的消息是51号楼。

公开资料显示,月坛街道区域内有发改委、财政部、国家广播电影电视总局、国务院港澳办公室、中国科学院、中华全国总工会等副部级以上单位22个。而三里河一区更是距离中共财政部、发改委仅2分钟的车程。三里河一区三号院则是由财政部、发改委、统计局等十多个部门共同开发的连建楼小区。

公开资料显示,传出确诊病例的三里河一区51号楼的底层也是月坛街道社保所,月坛街道公共服务大厅所在地。

北大人民医院关闭白塔寺院区门诊
北京西城区连日来已成为北京新冠肺炎疫情的重灾区。就在一天前,西城区区长证实某部门出现新冠肺炎确诊病例,该员工过年回河北老家探亲感染,回京第二天上班,导致该部门69人隔离。

另外,继18日北京西城区的友谊医院传出妇产科急诊停诊的消息后,北大人民医院疑传出疫情,19日该院宣布关闭位于西城区的白塔寺院区门诊。

北大人民医院官网发布的通知称,“为加强医院感染防控,切断疫情传播途径”,自北京时间2月20日起关闭白塔寺院区门诊,患者可在西直门院区相应科室就诊。

早前,北京市西城区的复兴医院曾出现15人聚集性确诊病例,并追踪到密切接触者172人。

2月19日,北京网友传出西城区一家水果店“果多美”有4名员工疑染疫被带走的消息,但目前尚没有官方消息。不过,该消息让在这里购买水果的附近市民忧心不已。

北京西城区1300多个小区全覆盖排查 应封尽封
2月18日下午,中共北京市西城区委副书记、区长孙硕宣称,西城区严格小区封闭式管理,目前对全区1300多个小区、1.1万多处平房院落、48.9万余户居民,进行全覆盖排查,对具备封闭管理条件的小区做到“应封尽封”。

西城区下辖15个街道、261个社区、1300多个小区,有48.9万户居民,是中共党政和国家首脑机关的办公所在地,辖区内部级以上中央单位120家。

一则隐藏20多天后确诊病例背后的隐患
19日下午在北京市新冠状肺炎疫情发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火还披露了一例最新确诊感染疫情的调查案例。

据《北京日报》客户端的报导,2月15日,北京一位老人到医院发热门诊看病,核酸检测结果是阳性,但老人没去过武汉,也不承认家里有人从武汉来京。后来在“反复追问”下老人才道出真相。原来老人的小儿子一家三口在武汉居住,武汉封城前后想方设法驾车到长沙,然后在长沙乘飞机到北京投奔母亲。

后来老人发烧、咳嗽了8天,实在扛不住了到医院就诊。小儿子猜测母亲可能是感染新型冠状病毒,但由于担心被集中隔离,于是外租房,四处躲避,最后被找到,18日其核酸检测呈阳性。

但通报中没有讲述这家老人具体所在地区,以及20多天的时间里一家人同多少人有过接触,引发担忧。

财政部员工住宅楼中招 北京西城成重灾区:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »