最新域名

恶搞“国歌”遭抖音封杀 留学生无惧中共

新闻 玖新闻 82℃ 0评论

抖音海外版TikTok因安全隐患以及被控受中共操纵而持续受到西方国家关注,大陆留美学生周建明的经历再次印证了对中共强制TikTok等互联网企业按党的意志审查内容的指控。

周建明告诉大纪元记者,他在自己新开的一个TikTok账号上传了一个恶搞中共“国歌”的视频,很快账号就遭TikTok以“视频不遵守社区指南”为由永久删除。

“之前它也没有提醒我要封号,只是提示说我的视频对抖音的社区安全可能有一些危害。然后第二天就把我的号封了,而且是永久封号,我向它申诉,它也不理我。我猜想背后一定是中共的因素。”

周建明表示,“抖音虽是中共搞出的社交平台,但是它在美国运营,就应该遵守美国的法律。”在美国已经对TikTok进行国家安全调查的情况下,它还这样肆无忌惮地打压普通用户的言论自由,让人难以接受。

周建明制作该视频的初衷是为了表达对中共通过《港版国安法》以及《国歌法》的愤怒。可是,在他上传视频后,却收到了很多大陆网民的批评、攻击甚至生命威胁。

“我一点不怕!面对中共没什么好怕的!”他说,这次来美国之前就已经做好了再也不回大陆的打算,就像爱因斯坦当年终身没有回纳粹德国一样,也想效仿他。

险些就读间谍学校
周建明谈到,父母都是党员,非常拥护中共,他从小就因反共跟父母不断争吵。谈生活问题会很融洽,但谈到中共问题就会有争吵。尤其是母亲,竭力维护中共,甚至会因陌生人批评中共而去骂人家。

但如此拥护共产党的母亲为了周建明有一个好的未来,还是允许儿子出国,追求更好的生活。周建明认为,母亲的内心深处其实是很爱他的,但是她的爱也差一点害了他。

周建明提到,18岁高考后,母亲曾哄骗他去上一个间谍学校。“当时把我骗到一个成都政府机构里面,他们给我做各种测试。那时,我一直被蒙在鼓里,我妈也不愿意跟我说到底是怎样一个学校。到了最后一步,叫我说要发誓为共产党效忠 。我就问如果我进了学校,还能不能再出国去美国,他们说不行,我就坚决拒绝了,然后回家。 ”

“回家之后,我妈才跟我说,原来这是为中共搞间谍实验的一个学校,他们是为中共培养间谍的。当时我非常愤怒。我妈明明知道我是非常憎恨中共的。”周建明说,“记忆中,当时这个学校的名字叫‘北京科技大学’。”

十三岁开始反思中共教育禁锢学生思想
周建明表示,自己13岁上初中时就开始意识到学校的教育是非常不对的。
“上初中时,我发现学校的教育完全是在禁止学生的思想自由和打压学生的个性。学校要求所有人都必须要统一思想,试图把一模一样的思想强制复制到每一个学生身上。”

“我个人头脑想什么,这关学校什么事呢?关其他人什么事呢?我想什么是个人自由,任何人强迫我必须想什么、不想什么,都是侵犯我的基本人权!更何况,从物理、生理角度来说,也没有任何人可以控制我的脑细胞该怎样运动,所以这样控制,统一思想的做法也不现实。”

“我非常反感学校打压学生的个性、侵犯人权、且不切实际的教育方针! ”

由于非常痛恨中国国内的教育体系,周建明还在网上找到了美国的星条旗,然后把它打印出来,挂在自己家里面。后来,周建明到成都电子科技大学上大学,有人给他介绍了自由门翻墙软件。翻墙之后,更是非常震惊。

通过翻墙,周建明看到很多对中共的负面评价,“还有发生在中国的那么多见不得人的邪恶做法,我当时也非常愤怒。”

出国——回国——再出国
了解中共的邪恶后,周建明更加明确了出国的愿望,并于2011年到美国新墨西哥州立大学留学,2014年获得航空航天工程学士学位,2016年获得机械工程硕士学位。

出国留学后,周建明因为对进化论的质疑,走入了基督教。2017年先后转学到了德州和宾夕法尼亚州的神学院上学。由于教会强调应该尊重自己的政府、并且懂得原谅和爱,以爱来取代恨,这让他对中共的“恨”也逐渐淡化。

“从2011年到2017年,我对中共的仇恨逐渐地减到了很小的程度。”2017年底,周建明回国工作,之后他的心态又发生了转变。

2017年底至2019年8月底,在大陆唯利是图、毫无公平公正的金钱社会里,周建明开始思考,很多问题用爱和原谅是解决不了的,“甚至是无济于事的”。于是,周建明又重新站起来表达自己对中共种种罪行的愤怒和抗议。

“首先,中共将大陆变成了一个民粹主义和民族主义极端强盛的社会。人们为了所谓国家和民族荣誉而毫不犹豫地撒谎、胡说八道、颠倒黑白是非。第二就是中共为了保持谎言控制,即要求所有人必须统一思想,统一服从、不得有主见思考、不得提出任何质疑,不然就是反党、反社会、反人民的批斗对象,这让我感到义愤填膺!”

2018年中共修宪更让他清楚地意识到,大陆已彻底变成了毫无任何法制、草菅人命的独裁专制国家,其后果只会是自取灭亡。

对比中港教育 赞香港年轻人勇敢
周建明说,几乎中共做的所有事情都是错的,包括对天安门大屠杀、大饥荒、镇压香港人等等,都是非人道,违反人权的。

周建明认为,虽然香港已是中国的一部分,但中共仍然应遵守当初的承诺,保持香港自由民主50年不变。但这个“国安法”明显违背当初签订的国际条约,是公然撕毁协议。

这正是周建明想制作这个改编中共“国歌”视频的原因,他认为这是属于个人言论自由。让他没想到的是,虽然人在海外,仍被TikTok封杀,可见在TikTok根本就没有个人言论自由。

他非常赞赏香港年轻人拥有独立思考的能力,非常勇敢、坚定地去追求自由、民主,这是在很多大陆人身上看不到的。“这个差异是中共长期封闭资讯,长期洗脑造成的。”

周建明认为大陆的中国人大多数丧失了独立思考的能力,不愿明辨是非,原因有三:一是教育系统从小洗脑,在中国接受的都是假新闻、扭曲历史、歪曲历史的教育;其次因为网络封锁,人们只能看中共发布的虚假消息;再就是在家庭教育中,多数家长要求小孩绝对服从,而不是让孩子自己去思考,去判断。

天灭中共
针对这次被TikTok永久封号,周建明表示,这些公司因受中共控制,要维持党国的稳定性,容不下海外这些社交平台上对党国有负面评价,叫他们约束打压民主人士的言论自由。

目前,周建明正在看大纪元系列社论《九评共产党》,内容同他的认识非常一致。比如,中共把进化论强加给中国社会,让大陆人,人与人之间相互当成敌人,而不是朋友或同胞。

在周建明看来,现在的大陆,无论是公司还是社会,人们互相之间都是勾心斗角,背后捅人一刀,非常不团结。之所以这样,“就是从小到大进化论的教育,把社会进化论强加给我们,说人是动物,作为动物你们就不应该当朋友,要当敌人看,不要相互帮助,要相互斗争。”他说。

“所以我觉得,中国人现在所经历的苦难包括现在大陆这么多人这么扭曲的思想,完全就是中共一手造成的。”

在采访最后,周建明说,他最想说的一句话就是四个字:“天灭中共!”

转载请注明:玖新闻 » 恶搞“国歌”遭抖音封杀 留学生无惧中共

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情