最新域名

中共对非裔之死进行虚假宣传 蓬佩奥回应

新闻 玖新闻 65℃ 0评论

非洲裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死在美国引发的抗议,多日来升级成为背后有势力操纵的暴力事件。美国国务卿蓬佩奥周六(6月6日)在国务院发表声明,谴责北京企图利用弗洛伊德事件为自己利益服务,并从多方面对比美中差异。

蓬佩奥在国务院声明中说,中国共产党冷酷利用乔治·弗洛伊德的悲剧性死亡事件,来为其专制否决基本人类尊严寻找合法性,此举再次暴露了其(中共)真实面目。

“正如历史上的独裁政权一样,只要是为党的权力欲望服务,任何谎言(对这个党来说)都不会觉得太下流。这种可笑的宣传不应该欺骗任何人。”蓬佩奥说,“美国和中国共产党(CCP)之间的对比再鲜明不过了。”

蓬佩奥在声明中列举了几个美中对比的例子。

蓬佩奥说,在中国,当一座教堂被烧毁时,几乎肯定是“中共导演的袭击”;而在美国,当有教堂被烧毁时,纵火犯会“受到政府的惩罚”,而且“是政府为信徒带来了消防车、水、援助和安慰”。

他还说,在中国,从香港到天安门广场的和平抗议者会被武装人员殴打,只是因为他们在发表言论,曝光这些恶行的记者被判处长期徒刑。而在美国,州和联邦的执法机构会将流氓警员绳之以法,并欢迎和平抗议,同时强力制止抢劫和暴力,并根据《宪法》行使权力保护所有人的财产和自由。我们自由媒体的覆盖深入各个角落,让全世界都能看到。

“在中国,当医生和新闻工作者对一种新疾病(中共肺炎)的危险发出警告时,中共让他们噤声并使其消失,还对死亡总数和疫情的程度撒谎。在美国,我们珍视生命,并建立透明的体制来提供治疗、治愈和承保——比任何其它国家都要多——为全球提供(病毒)大流行解决方案。”蓬佩奥说。

他还说,在中国,当公民持有与中共教条不同的意见时,党就会把他们关进再教育营。香港和台湾等地的人们(与大陆人)共同根植于几千年来令人敬畏的文明中,而当这些人拥抱自由时,这种自由“就会被(中共)压制”,人民要屈从于党的命令和要求。相反,在美国,即使在肆无忌惮的暴乱中,“我们也表现出对法治、透明度和不可剥夺的人权的坚定承诺”。

蓬佩奥还说,最近几天,北京表现出对真相蔑视和对法律的藐视。中共的宣传工作试图将乔治·弗洛伊德死后美国的行动与中共“持续否定基本人权和自由的行为”混为一谈。中共的宣传工作是一种欺骗。

“在最好时期,中华人民共和国(中共)无情地实施共产主义。而在最艰钜的挑战中,美国确保自由。”蓬佩奥在声明中最后说。

蓬佩奥周六还在推特上说,中国共产党利用乔治·弗洛伊德的悲剧性死亡事件,为自己的政治利益服务的企图“将会失败”。他再次强调了他在国务院声明中所阐述的美中对比。

转载请注明:玖新闻 » 中共对非裔之死进行虚假宣传 蓬佩奥回应

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情