最新域名

遭中共威逼回国自首 留学生干脆亮相反共

新闻 玖新闻 114℃ 0评论

澳洲留学生Zoo参加纪念李文亮的活动和反送中活动。(推特截图)

一名90后澳洲女留学生因为在墨尔本组织悼念李文亮的活动以及参加香港反送中运动,中共警方约谈她父亲,逼她回国自首。6月4日这一天,她首次露出真容。

网名叫“洞物员Zoo”的留学生去年六月来到澳洲,在墨尔本组织了两场悼念李文亮的活动。去年10月底她还曾前往香港支援反送中运动。

国保查出身份上门威胁家人
四月底,中共国保查出Zoo的真实身份,将她的父亲半夜叫到警察局,宣布了她的诸多罪状,包括煽动海外华人去大使馆搞集会,教别人翻墙(翻越长城防火墙),并逼其父亲索要她的推特密码。国保称Zoo的罪行严重,已经上报国安,要求Zoo回国自首。

Zoo告诉大纪元,她父亲本身是共产党党员,并且是研究马克思主义的专业学者。在受到国保威胁后,她父亲最近试图通过打亲情牌诱骗她回国。

“我爸现在因为政治立场就叫我回去自首。我跟他这么多年从来都没有旅游过,没想到就是因为警察找了他,叫我回去自首,我爸居然现在跟我大叙旧情,说他怎么多么想念我啊,叫我回去跟他旅游。”

据Zoo说,警察让她的父亲每周去汇报她的情况。

为何走上跟父亲不一样的路
谈到为何自己会走上跟父亲不一样的道路,Zoo回忆说,“我从小就是比较爱惹事的,路见不平拔刀相助那种。我从小了解到中共做了确实很多非常残暴的事情,感觉大家都熟视无睹,习以为常了,我就觉得挺接受不了这些。”

Zoo中学时自己学会了翻墙,用的好像是“自由门”软件,看了六四真相的影片,让她非常震惊和愤怒,也印证了共产党一贯以来给她的坏印象。

Zoo告诉大纪元,她家里人有在医院工作的,她在五六岁的时候,就从家里长辈那里听说了医生强摘法轮功学员器官的事情,此外也有死刑犯的,器官来源在中国非常混乱。

“我从小家里是在医院的环境下长大,比如说法轮功人体器官,确实有这个事,大家也都知道器官来源不正,可是医生都感觉很正常,感觉好像不会把这当作很邪恶的事情。我就觉得挺不能忍受的。”

当代的年轻人不再有主人翁意识
今年六四屠杀31周年之际,Zoo在社交媒体推特上发视频,首度公开露面反对中共独裁政权。

Zoo表示,过去在国内时,由于没有办法纪念六四,但她会翻墙上一些网站,首先是去了解真相,同时也会去在推特上发表一些言论。

“比如说三十周年的时候,因为我还是在国内,我就不敢发特别敏感的反对习近平这些,只是发一些跟六四相关的图片,和跟六四相关的一些歌曲,然后自己在家自己悼念。”

去年6月来澳洲后,Zoo除了参加香港的集会,自己曾制做了一个跟六四相关的坦克人的立牌。

今年的六四也是她第一次在海外经历六四周年,经过多日的痛苦挣扎,她终于决定站出来,首度露出她的真容。打破中共最常用的“拿亲人作为人质,绑架异议人士”的阴险陷阱。

相对于31年前的中国大陆青年,Zoo感觉现在的大陆年轻人失去了对国家的责任感。她说,她身边几乎所有朋友都知道六四大屠杀。但问题是,他们跟六四那代人不同。

“六四那一代的人,他们更有一种主人翁意识,就感觉国家是自己的,就是自己必须对国家对民族和未来负责。但是对于现在这一代的年轻人来说,他们已经不再觉得这个国家是自己的,反而会有种无力感,感觉自己只是一根韭菜。”

Zoo说,大陆人被中共洗脑的比较多。“被洗脑也不是说他们真的相信共产党那套言论,而是说他们被共产党的说教牵着鼻子走,他们有的时候不愿意也不会有兴趣去了解真相。比如有些人认为共产党可能不好,但他们遇到事件的时候,又会跟着共产党的说教去走。”

Zoo认为,最起码一个人应该有的一个良知,包括去纪念六四去支持香港,“我认为不管我做什么工作,这都是我应该做的一件事情”。

ZOO在视频中呼吁:“在独裁政权面前,人人都可能成为被迫害的少数人。只有当更多的年轻人加入民主抗争,用创意和激情去参与社会运动,让更多有共同理念的人连接起来,才能化解无力感,有朝一日推翻中共政权!”

转载请注明:玖新闻 » 遭中共威逼回国自首 留学生干脆亮相反共

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情