最新域名

中印边境再冲突 中共军人遭拳打脚踢被带走

新闻 玖新闻 71℃ 0评论

中共与印度的边境问题由来已久。(Getty Images)

中共战狼外交在全球各处挑衅,最近又在中印边境剑拔弩张。5月31日在推特(Twitter)广传的视频显示,中共军人与印度军人在中印边境地区发生冲突,一名中共军人被对方拳打脚踢并被“俘获”。

5月31日,美媒《纽约时报》报道,中共军人日前在边境与印度军人对峙,双方没有开火,只是使用石头、木棍和拳脚,数名印军受伤,由直升机运走救治,而中共军人也有受伤。

当日,推特上流传的视频显示,多名印度军人在存在主权争议的班公错(Pangong Tso)湖边路上,猛烈砸烂侦察车,将一名疑似中共军人按倒在地,拳打脚踢,而从士兵所穿的迷彩服来看,可以确定是一名中共士兵。期间疑有人用普通话大叫“救命”。该名躺在地上的士兵头破血流,被印度军人带走。

《苹果日报》报导,军事评论员黄东表示,视频看来真确性相当高,被击退的“东风猛士”多用途越野车属中共军方所有,中共立国后从未见过这种中印出动海陆空装备的对峙场面。

黄东认为,如果中共士兵被俘,这是否会成为中方以此为借口开战的导火线,还需继续观察。

而中共军人被印军“俘获”后的结果如何,中印双方至今仍未作出回应。

印度军方发言人5月31日在一份声明中说,正在传播的视频内容没有经过认证,试图将其与北部边境的局势联系起来是恶意的。

上周,中印在边境拉达克地区冲突频频。外界报导,两国均增加驻军人数。中共外交部发言人赵立坚5月27日在记者会上未正面回应,但声称中印边境地区目前局势总体稳定且可控。

微博认证为大V的军事博客“Ifx160219”转载印度《The Wolrd is One News》节目中印证最近确实出现中印士兵武装对峙的画面。

也有不少网民嘲讽中共及中共军队:“这下尴尬了, 中央军委怎么办?南有南海争端,西有印度边界争端,还有美军虎视眈眈?”

“解放军:怎么能让我们去边界与印度对峙呢?我们是对付老百姓的啊。”

转载请注明:玖新闻 » 中印边境再冲突 中共军人遭拳打脚踢被带走

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情