当前位置:
首页 > 新闻 > 任志强曾批中共体制烂透 吁国人推墙

任志强曾批中共体制烂透 吁国人推墙

任志强曾批中共体制烂透 吁国人推墙

大陆知名地产大佬任志强失联事件仍在发酵,他早年的一段“推墙”视频再次被热传。视频中,任志强批中共体制已经“烂透了”,并呼吁国人把“面前的墙推倒”。

3月22日,美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士,接连在推特上发出两条有关任志强的帖文。其中一条推文主要说的是:任志强此前呼吁国人站起来,把我们面前的墙推倒,建立社会民主制度,因为这个制度已经烂透。

另一条推文说的是:任志强已失联10天。中共利用差遣各类打手——小粉红、大五毛纷纷诬黑任志强,有意为中共罪行洗地。所以韩连潮再次推出任志强的视频,让网民更多地了解任志强。

随后,任志强的这段“推墙”视频在海外热传。大纪元记者查阅后发现,该视频应该是任志强2012年在北大光华管理学院一次会议上的即席发言,视频长度有5分钟。

任志强在视频中说,台湾的民主制度建设不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想,他们梦想要有一个民主的社会,要有自己的权利,所以龙应台鼓动所有的人,承担起你们的社会责任,把你们面前的墙推倒。

任志强说:“在中国的现状情况下,我们惟一的社会责任就是在座的各位,你们努力地站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。”

任志强随后比对了社会制度,谈到中国的五千年历史,中国的宋朝、清朝等都是世界上最大帝国之一,那个时期全球都是在同一种制度之下竞争,显出中国的强大。但今天,中国面对的是用一个什么样的制度和世界上大多数发达国家都已经实现了民主制度去对抗,在这样一种竞争之下,可能中国面对的首先是制度问题。

任志强还谈到中共十一届全国政协副主席李金华曾经讲到了他的一番感慨。

任志强说:“如果我们堂堂一个国家的‘二高四副’(六类副国级的高官)都只能去感慨,说明这个制度已经烂透了,如果这么样一个高官都没有能力去治理自己想治理的一些问题,那么恰恰说明我们需要有另外一个办法来监督我们政府的权力,决不是大政府,而是要把他关进笼子里。”

任志强强调,“我们现在面对的关键问题是没有人敢于站出来去索求我们应有的权利,所以老把这个社会责任推给别人,说你替我承担一点吧,我觉得这可能就是我们面临的最大问题。”

现年69岁的任志强,是房产界大亨,也是中共“太子党”,其父任泉生曾担任中共商业部副部长。

他一向以“敢言”著称、绰号“任大炮”。他时常对中国楼市发表激进言论,也毫不保留地批评中共体制。2016年2月,任志强因在网上批评“央视姓党”而被中共大肆批判并遭到留党察看一年的处分。

今年3月初,一篇署名“任志强”、批评中共当局的文章在网上热传。文章批中共当局在“中共肺炎”(又称武汉肺炎)发生后,隐瞒信息,致使疫情大爆发。

随后,中共“试图用各种伟大的成绩掩盖事实的真相,好像这个疫情是从1月7日的批示才开始”。

文章质疑:“那么去年12月发生了什么?为什么没有及时公布信息?为什么会发生1月1日中央电视台追究8名谣言者的新闻?为什么会有1月3日的训诫?……”

文章指,从这次疫情中可以看到的现实是,“党在维护党的利益,官在维护官的利益,君则只是在维护一尊的核心地位与利益”。正是这种体制,中共才不公布事实与真相,反而以抓批“谣言”的方式,限制和阻止真相的传播,才造成了疫情不可控制地传播。

3月12日,任志强失联。据报,习近平亲自过问任志强案件,要求有关方面必须严惩,以儆效尤。报导称,任志强目前被中共北京纪监委暂时留置审查。

任志强曾批中共体制烂透 吁国人推墙:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »