当前位置:
首页 > 新闻 > 新冠肺炎出院人数有几何 一线医生揭实情

新冠肺炎出院人数有几何 一线医生揭实情

新冠肺炎出院人数有几何 一线医生揭实情

连日来,中共当局针对疫情不断宣传所谓的除湖北外连续多少天新增确诊病例数的下降,以及累计治愈出院病例数破万等,然而一名一线医生的冒险爆料,让当局所谓“累计治愈出院病例数‘破万’”等宣传对外界迅速失效。

这篇题为“我在抗疫一线,我们在政治正确的前提下治病救人!”的文章在医疗论坛“丁香园论坛”发表,作者的账号显示为一名认证医师,账号位置在湖北省武汉市。

她在文章中自曝,医生们在“政治正确”的前提下治病救人,“政治正确高于一切,高于患者的健康,高于大众的利益”。为了在出院率上撒谎,有的出院病人实际比新入院的患者还严重。

文章中说,文件规定的出院标准有三:1. 症状好转;2. 胸部CT较前吸收;3. 核酸检查两次阴性。为了增加病床周转,确诊的新冠患者住院十余天,没有生命危险,达到文件规定的出院标准,就要出院。

“尽管一些住院治疗的患者前一刻还在吸氧,走路都费劲,下一刻就要出院了,因为达到了文件规定的出院标准。”

而她们的核酸检查阳性率不足30%,这些出院的患者并无社区对接,自行回家隔离。文章指,当局将教条主义发挥得淋漓尽致。

其次,她揭露,医生们被迫使用中药参与救治,不论轻重缓急,不管望闻问切,谁有反抗,就是违抗抗疫大政方针和最高指示精神。有的在院期间肝功能异常,有的出院时肝功能高于正常值5倍。

第三,为了出院率撒谎。有的患者复查的胸部CT影像无明显改善,但是在出院结论里也要写明显好转。“现在出院患者的症状,都比新收病人的病情还要重。”相关做法毫无底线可言。

她最后表示,当初为了新冠肺炎患者的利益牺牲了普通患者的利益;现在为了完成新冠患者去库存的目标,牺牲在院新冠肺炎患者的健康。“我们已经走在运动式的救治之路上,我们在大跃进的方向上迈进。”

这篇文章出来后,立刻引发许多医师网友的关注,也有同行医者跟帖说:这个就是上面一句话必须全部收治,然后医院在没有床位的情况下想出来的昏招,不符合出院指征的也出院,那一样会传染人,一样加重了会丧命。

很多丁香园网友表示震惊,“一天治愈人数上千竟然是这么来的!”“这不是防治,这是在搞群体灭绝。”

也有网友表示:老患者未愈出院,传染给健康人成为新患者。新患者再入选成为老患者,周而复始?

湖北省卫生健康委员会20日早上通报,截止18日,湖北累计治愈出院人数已破万,达到1万337例,死亡病例2029人。 然而中共的统计数字一直被质疑隐瞒。

确诊断崖“减少”玩弄数字?
湖北省卫健委今早发布疫情报告,武汉肺炎疫情全省周三再添349宗确诊病例,比之前一天新增1693宗病例大幅减少,亦是1月29日以来新增确诊病例首次低于1000宗。然而针对湖北349宗确诊病例,单单武汉市就有615宗,大大多于湖北全省的数字。原来是中共再次调整了统计标准。

针对中共官方确诊数字出现“断崖式陡降”,美国杂志《外交政策》今日(20日)发表《中共的官方数字到底有多可靠?》一文,质疑中共官方的数字近日持续下跌,可能是“中共在操弄数据”。据中国境内有不少一线医护人员披露,许多在医院被隔离治疗的病人,并未被计入官方的确诊数据当中。

《外交政策》指出,由于习近平担心疫情影响经济发展,要求各地尽早恢复正常,导致隔离政策开始松绑,如浙江省和广东省等地都有报导,原本被严密隔离的居民现在已能外出,形成政策前后矛盾的窘境。

安达公司亚太区(Oanda Asia Pacific Pte)新加坡高级市场分析师杰弗里·哈雷告诉彭博社,中共一再改变统计方法,将使人们无所适从,并“对中共的数据失去了信心”。

新冠肺炎出院人数有几何 一线医生揭实情:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »