最新域名

康复之中 美国首例武汉肺炎病患现已出院

新闻 玖新闻 64℃ 0评论

周一(2月3日),华盛顿州地区医院宣布,美国首例新型冠病毒病患在接受治疗后,已经出院。目前,他正在家里自我隔离,并在康复中。

埃弗里特普罗维登斯地区医疗中心(Providence Regional Medical Center Everett)周一在一份声明中说,美国首例确诊武汉冠状病毒病例是一名三十多岁的男子,已经出院。

声明说:“患者仍处于隔离状态,并由斯诺霍米什县(Snohomish)地区卫生部门及普罗维登斯的护理团队进行监视。”

“为了患者的隐私,我们不会透露确切的出院日期,或有关其出院过程的任何其它详细信息。”声明说。

这名病人也发表了以下声明:“我在家里,且在不断好转。我要求媒体请尊重我的隐私权和不被公众关注的愿望。”

病人表示:“我要感谢普罗维登斯的医生、护士和整个团队的关心。我感谢公众表达的所有关切,我期待着恢复正常生活。”

首例病患治疗和康复过程
美国首位新型冠状病毒患者1月15日从武汉探亲返美,随后四天出现咳嗽以及发热症状,随后就医。

在住院初期,因病情较轻,这名患者只是接受辅助性的照料。到了住院第5天(患病第9天),左肺下叶出现了肺炎的特征。在出现肺炎特征同一天晚上,患者的呼吸情况也有所变化,氧饱和度下降到了90%。

同时,患者出现持续高烧,多个部位的样本检测出新型冠状病毒,并发展成为严重肺炎。住院第7天(患病第11天),医生们决定为患者提供一种正在研发中的新型药物——由吉利德(Gilead)公司研发的抗病药物瑞德西韦(Remdesivir)——一种核苷酸类似物前药,能够抑制依赖RNA的RNA合成酶(RdRp)。

住院第8天(患病第12天),这名患者的临床症状出现了立竿见影的改善。他不再需要吸氧,氧饱和度也恢复到了94%~96%。除了干咳和流鼻涕外,他已没有其它症状。

截至2月3日周一,美国共有11例武汉新型冠状病毒病例。目前,亚特兰大疾病预防控制中心是美国唯一可以确诊患者是否感染该病毒的地方。

加州已确认6例,马萨诸塞州1例,华盛顿州1例,亚利桑那州1例,伊利诺伊州2例。本土人传人有2例,分别在伊利诺伊州和加州。

在世界各地,已在二十多个国家/地区报告了170例确诊病例。

更多美国公民将从湖北撤离
周一,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国将派遣更多飞机飞往中国,以从湖北省撤离美国人。

蓬佩奥说:“我们仍在与中国(中共)政府协调确切时机,但预计在未来几天之内将会发生……我们将遣送这些美国公民(回国)。”

上周五,卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)宣布新型冠状病毒为美国公共卫生紧急事件之后发布的。他说,过去两周从湖北省返回的美国公民“将面临长达14天的强制隔离”。

疾病预防控制中心下令为这些乘客提供14天的联邦检疫,这是半个多世纪以来第一次实施此类检疫。

美国国务院周一在一份更新的安全警报中表示,国务院建议留在中国的美国人采取预防措施,例如避免和大群人在一起,以及储备食物。

“我们强烈敦促留在中国的美国公民尽可能多地留在家里,并限制参与大型聚会,且考虑储存食物和其它用品,以限制户外活动。”

国务院说:“如果情况进一步恶化,美国大使馆和领事馆向中国境内美国国民提供援助的能力可能会受到限制。”

转载请注明:玖新闻 » 康复之中 美国首例武汉肺炎病患现已出院

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情