当前位置:
首页 > 新闻 > 习近平访法步履竟蹒跚 现场视频曝光引猜测

习近平访法步履竟蹒跚 现场视频曝光引猜测

习近平访法步履竟蹒跚 现场视频曝光引猜测

中国国家主席习近平近日访问法国期间,有媒体发现习近平与法国总统马克龙在检阅仪仗队仪式的录像中,其“步履蹒跚”,身体两边摆动,两脚步幅不平衡,引起猜测,习可能腿部出现状况?

据《自由亚洲电台》报导,习近平3月25日到访法国,在与马克龙经过凯旋门礼兵时,被发现脚步零碎,似乎无法迈开双腿,而马克龙似乎察觉到这一点,放慢步调陪在习近平身旁。而在26日的行程中,习连坐下、起身等动作也显得相当吃力。

自由亚洲电台记者还查看了习去年12月5日在葡萄牙出席检阅仪仗队的欢迎仪式时,跟本次相比有明显的差别。

香港骨科专科医生梁家骐向苹果日报分析指,习近平可能有点脚痛:“走起路来两边支撑的时间点有点不同,但分别不算很大,他可能有点脚痛,但是很轻微。”梁家骐还说,但如果是急性痛风就会非常痛,“要立即吃药打针,走不了,关节会肿。”

健康成“国家机密” 引诸多猜测
中共领导人的身体状况属“国家机密”,当局都会低调处理,外界无从得悉。

2012年,当时担任国家副主席的习近平,突然取消与美国时任国务卿希拉里(Hillary Clinton)等多国政要的会面,引起外界猜测。

《华尔街日报》当时引述美官员消息称,习取消会面是因“背部受伤”,但未有透露其受伤原因和严重程度。而香港前特首董建华向CNN透露,指习近平是“游泳伤背”休养。

苹果日报说,中共国务院总理李克强曾患心肌炎,并有严重糖尿病,一度传出中共十九大时,他或以健康原因提早结束任期。

另外,中共前总书记胡锦涛于2016年祭祖片段画面可见,其左手不断颤抖,步伐不自然,短片再次引发胡患病的推测。

上世纪70年代,中共前党魁毛泽东患脑退化症,奄奄一息时,医疗小组24小时守候,但当局对外仍称其“身体健康”,然而1976年9月9日突然宣告毛去世,举国愕然。

习近平访法步履竟蹒跚 现场视频曝光引猜测:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »