成龙挺恶法联署数造假 名单惊现三位已故巨星

成龙资料照。(Ben Gabbe/Getty Images)

中共全国人大日前强行通过了“港版国安法”草案,引起香港民间和国际社会的强烈抗议。而为中共站台造势的香港艺人成龙发起的连署支持该项恶法的名单中,惊现已故巨星李小龙、梅艳芳和张国荣的名字,联署的真实性令外界质疑。

陷于四面楚歌却一意孤行的中共,日前绕过香港立法会,也不咨询香港人,通过全国人大直接给“港版国安法”盖上了橡皮图章。其破坏香港“一国两制”的行径,再次引发香港民众大规模抗争以及国际社会的强烈谴责。

而据中共官媒《北京日报》5月29日高调报导,中共全国人大5月28日高票通过订立“港版国安法”,当天,“成龙、谭咏麟、曾志伟、莫华伦、霍启刚、汪明荃等2605名香港文化演艺界人士及110个团体发表联署声明,支持立法并期待全国人大常委会尽快制订‘港版国安法’”。

据《美国之音》的消息,有许多中国网民表示,这两千多人的名单中尤其没有“香港四大天王”张学友、刘德华、郭富城和黎明,此外,周润发、陈慧琳、邓紫棋等大牌艺人也不在联署名单上。

对此,异议作家“老灯”在推特上点评说:“香港演艺界总有男儿!”这让许多中共小粉红崩溃。

此外,有多名“被签署”的艺人出面喊冤,公开澄清自己没签名,其中包括曾唱过调侃“香港回归”歌曲《皇后大道东》的蒋志光、惹怒前中共党魁江泽民的香港前记者张宝华,以及钢琴家李巧灵,都否认自己签过这份文件。

不过,最离谱的是,连署名单中除了惊现去年离世的粤剧界音乐大师陈汝骞,而且李小龙、梅艳芳和张国荣三位已故巨星竟然出现在大陆微博大V“镇江侃爷”5月29日发出的名单中。

越来越多的人对连署名单表示怀疑:“已经往生的人怎么签?”还有网民嘲讽说:“连死人都不放过。”

据台媒“三立新闻”援引《联合报》的报导称,成龙仅低调通过经纪公司表示,不愿对事件多作回应。

您的意见