黄之锋称与中共斗长命 黎智英也誓言战到底

5月21日,中共人大会举行记者会,首次提出本次两会将审议“港版国安法”草案。图为香港多名民主派议员当晚表示,此举等同宣布香港已变成“一国一制”。(宋碧龙/大纪元)

中共宣布将立“港版国安法”后,香港众志秘书长黄之锋公开表示与中共“斗长命”后,香港壹传媒集团创办人黎智英也宣示,自己将与中共“战斗到最后”。

5月21日,中共全国人大举行记者会,首次通报这次两会期间将审议“港版国安法(草案)”。

当天,香港壹传媒集团创办人、香港《苹果日报》老板黎智英在推特上开设“Jimmy Lai@JimmyLaiApple”推特账号并说,中共现在正企图通过新的“国家安全法”来打压香港的法治、自由,现在正是启动推特交流的好时机,向全世界展示中共不尊重法律和中共不讲信用的事实。

5月22日至24日,黎智英又在推特上发表了16条英文推文,内容包括多个方面。如北京当局以维护国家安全为由,对香港实行直接统治,香港投资者对此感到恐惧,股市下跌超过1000点。讽刺的是,共产主义政权的安全是建立在人们恐惧的基础上,现在吓跑了投资者。

黎智英说,中共21日公布新的“香港国家安全法”不到一天的时间里,大数据显示人们在社交媒体上进行交谈并在谷歌上搜索台湾移民的记录已经破纪录。人们真的受到威胁。香港到了尽头?

黎智英指,在中共的镇压下,香港人只剩下两个选择:移民或留下来战斗到最后;“我会战斗到最后,香港是我的家,我们不害怕”。

黎智英还发两条帖文说,美国总统川普(特朗普)对该事件发出强硬表态后,事件可能出现转机,因为美国在军事上比中共强。“如果你愿意,可以成为我们法治和自由的救星。”

港警4月18日以参与反送中游行为由,逮捕了黎智英、民主党创党主席李柱铭等十多名民主派人士,随后起诉他们,黎智英被港府限制出境。

5月22日,黎智英向香港高等法院申请撤销禁止他在保释期间离港的要求,但遭到高院法官拒绝。黎智英因此又撤回申请,目前仍不能离境。

其实,表示与中共抗争到底的不只是黎智英一人,香港众志秘书长黄之锋也公开说,自己会抗争到底。

黄之锋接受媒体采访时说,现在自己不会想丶也不应该离开香港,一定要一起撑下去。共产党只要一天还在,就注定跟它拉锯。

黄之锋指出,从上世纪八九十年代、六四天安门屠城之后,大家已经开始讲要“跟共产党斗长命”。

您的意见