中共高官对港版国安法表态 申纪兰泛滥

港版国安法还没有到表决的时候,中共地方高层就呼吁与当局保持一致。(Getty Images)

【玖新闻2020年05月27日讯】中共全国人大代表申纪兰,从未在人大投过反对票,而申纪兰现象在中共人大会上泛滥。中共当局今年抛出的“港版国安法”,还未到表决时刻,中共人大代表就开始表态支持。

各地高官代表纷纷表态
5月22日,中共当局在中共全国人大上提出“港版国安法”草案,于5月25日、26日代表小组会议审议草案及修改稿,将于5月28日的人大闭幕会上表决通过。但还没有到表决时刻,中共人大代表就开始表态支持。

5月25日,中共北京市委书记蔡奇在北京代表团的分组审议会上,表态“完全赞成”该提案,还要求北京的代表“统一到中央决策部署上来”。

在广东代表团的分组审议现场,中共广东省委书记李希要求广东的代表“提高政治站位”,“全力推动决定落实”。

中共上海市委书记李强、中共天津市委书记李鸿忠、中共河北省委书记王东峰、中共陕西省委书记胡和平,也都做出表态。

另外,还有中共军委副主席许其亮、张又侠,驻香港部队司令员陈道祥等人也纷纷表态。

就连前不久被北京当局撤职的中联办主任王志民,在广东代表团分组审议决定草案时也表态支持。

人大代表被指是“举手机器”
外界质疑,中共上述全国人大代表的所为,正反映申纪兰这类“举手机器”泛滥的原因。

现年90岁的申纪兰,被指是中共全国人大的“活化石”,她从1954年当上第一届中共全国人大代表后,一直当到至今,是中共唯一一名从第一届当到第十三届的代表。

申纪兰经历了中共的历次政治运动,如大跃进、反右、文革、六四大屠杀、迫害法轮功等等。对每次运动,她都举手同意。在2010年中共两会期间,申纪兰公开说:“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。”

《北京之春》荣誉总编胡平曾评论道:申纪兰完美地向世人诠释何谓中共人大,申纪兰当了一连13届、共66年的全国人大代表:1. 没一次是选出来的,2. 永远投赞成票。

您的意见