Lady Gaga 竟吹捧谭德赛巨星 网友批其脑袋卡卡

美国知名歌手卡卡(Lady Gaga),日前与广受诟病的世卫组织(WHO)合作,通过统筹直播慈善音乐会筹款,并在活动开始前公开大赞一直为中共站台的WHO秘书长谭德塞是“超级巨星”,引发网友质疑:“想舔人民币了吗?”

“中共病毒”(武汉肺炎)肆虐全球。截至4月19日,全球确诊病例逾240万,死亡人数破16万,这还不包括中共和伊朗所隐瞒的两国的数据。

面对严重的疫情,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞遭诟病,外界认为,正是因为他袒护中共、吹捧中共,帮中共隐瞒疫情,延误疫情通报,才导致瘟疫全球大流行。

多国政要不仅批评谭德塞是“杀人凶手”,美国也考虑成立新组织取代世卫,并发起向中共追责和索赔。

美国总统川普(特朗普)近日下令,暂时冻结美国每年给予WHO的资金,同时宣布对WHO进行60天至90天的调查。

在WHO和谭德塞陷入舆论漩涡、网友感慨“谭德塞玩砸了”之际,WHO请出美国知名歌手卡卡(Lady Gaga)筹办“同一个世界:共同在家(One World: Together at Home)”群星慈善音乐会募款,包括艾尔顿·约翰(Elton John)、詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)、席琳·迪翁(Celine Dion)、小天后泰勒丝(Taylor Swift)以及香港歌手张学友、陈奕迅等在内的数十位歌手参加,有的甚至穿着睡袍直播开唱。

值得关注的是,在接力直播的视频中,张学友、陈奕迅的国籍被标注为“中国”,而中国钢琴家郎朗被标注的是“美国”籍。

另外,在演唱会的前一天,负责统筹演唱会的卡卡在视频中大赞WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus):“You’re truly a superstar(你是真正的超级巨星)!”并感谢谭德塞在医疗资源不足的状况下所作的所谓“努力”。

谭德塞也回应,自己对卡卡只有感激与爱,并厚颜无耻地说,“世界需要爱与团结才能打败危险的敌人”云云。

视频引来网友纷纷呛声:“破坏了我听音乐的心情。”“是脑袋卡卡吗?”“是舔共舔到脑子坏了?”“反川普反到有病!”“想舔人民币了吗?”

台湾网红“视网膜”在facebook(fb)也看不过眼,他嘲讽道:“谭德塞难道不是巨星吗?弄走世界上这么多人,还这么会演,当然是实实在在的巨星!”

网友笑称:“原来是这个意思,误会卡卡了。”“我也是这么理解卡卡的话……有谁比谭会演。”并嘲讽谭德塞:“奥斯卡应该颁给他(谭德塞)一个奖。”“他根本就是金鸡奖(中共官方奖项)影帝!”“现在巨星都赚很多人民币,合理。”

您的意见