当前位置:
首页 > 娱乐 > 刘亦菲宣传新片自称亚裔 遭大陆网民骂翻

刘亦菲宣传新片自称亚裔 遭大陆网民骂翻

刘亦菲宣传新片自称亚裔 遭大陆网民骂翻

曾因“撑警”言论在海外引发争议的华裔美籍影星刘亦菲,日前在宣传迪斯尼新片《花木兰》时自称“亚裔”,意外触动一些大陆网民的“民族主义”情绪,引来网络一片骂声。

真人版电影《花木兰》风波不断。 去年底曾传出,已经杀青的《花木兰》因试映反应不佳, 剧组赶紧修改部分剧情,并耗巨资进行重拍和补拍。而在更早些时候,刘亦菲因针对香港“反送中”运动转发中共官方“挺警察”的微博,在海外引发巨大争议, 《花木兰》也遭到网民抵制。

随着“中共病毒”(武汉肺炎)在中国武汉爆发并蔓延到全球,《花木兰》日前宣布全球撤档。

拥有美国籍的刘亦菲来自于武汉,在前不久举行的洛杉矶首映会上,她接受了美国《综艺》(Variety)杂志的采访。

当被问及“木兰的‘忠、勇、真’对你意味着什么”时,刘亦菲回答:“片中的‘忠、勇、真’三个字,是对家人和内心的自己而言。身为一名亚裔,我为能饰演这个角色感到骄傲。”

不料,有人将这段采访视频放在社交媒体,刘亦菲说的“亚裔”两字招来炮轰,话题一度登上热搜榜。

网民纷纷留言道:“承认自己是华裔很丢脸吗?奉劝刘亦菲别来中国捞金了。”“刘亦菲这次的采访真的让人心寒。”

由于中共广电总局近期推出演员“限籍令”,疑不能起用外国国籍演员,有人早就列出了刘亦菲、巩俐、李连杰、吴亦凡、张铁林等多位不是中国籍的演员名单。因此,一些“玻璃心碎了一地”的网民表示:“一个不是中国人的人去演《花木兰》,然后叫中国人买单。”“《花木兰》最好别上映,上映了也不买单。”

刘亦菲宣传新片自称亚裔 遭大陆网民骂翻:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字
Translate »