近日,一则“北京女子开豪华奔驰游北京故宫”的新闻引发众怒,连中共喉舌也发文讨伐红三代炫富女耍特权。因与当事人同名一度遭网友骂翻,演员高露1月19日晚在微博发文澄清:“拒绝躺枪,关注作品,好好过年,散啦散啦!”

演员高露在发文时配上“不是我”、“别找错”、“同名而已”的表情包,粉丝纷纷围观并留言:“人在剧组坐,锅从故宫来。”“哈哈,我当初看到那个新闻就想到肯定会有这一茬。”“真的心疼我露,看到名字我都愣了。”“高露姐姐新年快乐,新年不背锅!”

事件源于美中签署了第一阶段贸易协议后,一则“北京女子开豪华奔驰游北京故宫”的消息被中共多家喉舌报导并迅速刷屏。

原来,账号为“露小宝LL”的微博用户17日发文称:“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿……”事主还贴出四张在故宫游玩的照片,其中三张是两名女子与一辆黑色奔驰G500越野车的合影。

有报导称,“露小宝LL”的真名叫高露,是中共元老何长工的孙媳、前国家旅游局长何光暐的儿媳。

对于上述事件,很多网民在微博评论区留言,指责炫富女子违反故宫禁车规定,也抨击故宫官方为了利益亵渎中国文化尊严。随后,“露小宝LL”删除微博。

由于事件不仅被中共官方“允许”在大陆网络刷屏,而且连一向以掩盖真相、为权贵洗地为能事的中共央视、人民日报、环球网等中共喉舌,竟然也发文讨伐开豪车轧故宫是红三代耍“特权”,引发一些网民质疑,官方通过渲染这起事件,试图淡化中美贸易协议在国内造成的负面影响,转移以中共五毛为主的网络水军大骂中方签订中美第一阶段贸易协议是“丧权辱国”、“卖国条约”等舆论焦点。

而与女星高露直接相关的是,因与被中共官媒“讨伐”的微博账号“露小宝LL”的真名一样,让她无辜“躺枪”。许多网民都为具有“完美老婆”之称的女星高露辩护:“今天新闻说了一天的高露高露,我就觉得以你的人品不应该啊不应该!”“此高露非彼高露 !”

高露1999年因出演电视剧《如梦年华》出道。作品颇丰的她,去年在热播剧《都挺好》中饰演的吴非一角很是讨喜,不仅外表美丽而且情商很高,在职场中个性独立、沉稳大气,在家庭中通情达理、温柔知性,是一位贤惠持家的女主人。

媒体曾形容高露低调到“比刘德华还能保密”,如果不是她自己在微博透露已婚,可能外界迄今仍以为她单身。

出道逾二十年的高露零绯闻,她说自己只想踏踏实实演戏,做自己喜欢做的事情,不想拿自己的私事来炒作。因长相相似的原因,高露常被外界误认为是高圆圆。