最新域名

遭中共封杀事业转向 黄秋生办生命训练营

娱乐 玖新闻 41℃ 0评论

因支持香港雨伞运动遭中共封杀的艺人黄秋生,近年将工作重点转向舞台剧及开班教戏。7日晚,他在社交网站贴出一张宣传海报,上方用大字体写着“Acting In Reality”,下面落款“All The World’s A Stage 2-Day Life Coaching Camp”,署名导师就是他自己。

由香港民间发起的“黄色经济圈”,近来成为反修例运动的热门关键词。7日晚,黄秋生在社交网站晒出一张富有寓意的黄底色的海报。

据香港苹果日报报导,黄秋生此次将以人生教练的身份,开办一个两日一夜的生命训练营。意在让参与者认识最优越的自己,助学员强化意志及突破瓶颈,用演员的思维为学员带来养份。

黄秋生因2014年支持香港“雨伞运动”,遭中共全面封杀。五年来,没有任何机会出演“中港合拍片”,只能间或出演舞台剧和一些小电影。去年,他凭借零片酬出演的港片《沦落人》,在激烈的竞逐中第三次荣膺香港金像奖影帝。

近年来,黄秋生致力于拓展舞台剧事业,不仅成立“神戏剧场”,还开办“大师班”的戏剧课程,所教学生中不乏蔡思贝、林德信和王梓轩等圈中人。

过去半年来,黄秋生因一直力挺港人“反送中”、谴责警察暴力,更是被中共视为“眼中钉”,并被贴上“港独”标签。

前不久一度传出,黄秋生将在大陆导演张艺谋执导的新片《悬崖之上》中饰演角色,但据“苹果动新闻”披露,投资该片的香港“英皇娱乐”有意撮合两人合作,但最后因政治压力破局,黄秋生也回应没有接过该片。

去年6月以来,香港因黄丝(支持抗争者)与蓝丝(支持政府及警方)的政见不同,不少曾经罢工、参与抗争或只是表态支持“反送中”运动的人士遭“清算”。因此民间发起“黄帮衬、蓝罢买”,呼吁港人共建“黄色”商圈,抵制亲政府或中资蓝店。由此衍生了不少食肆app,网民借此分别“黄店”和“蓝店”,选择自己支持的“黄店”。

与黄秋生一样遭中共长期封杀的艺人杜汶泽,曾在Facebook表示,希望借自己的网台,为一些小店做免费推广。他坦言,这样做一定对自己公司的生意有影响,但他表明:“同舟人,誓相随,我无畏,更无惧。”

今年58岁的黄秋生,出道近30年,曾夺得香港金像奖、台湾金马奖等多个影帝,还先后获得“香港舞台剧奖”剧帝、TVB“万千星辉颁奖典礼”视帝奖项,他是香港首位集影帝、视帝、剧帝于一身的“大满贯”演员。

虽然黄秋生此次并未透露生命训练营的收费详情,但不少网民看到海报后纷纷留言,表示对他的支持。

转载请注明:玖新闻 » 遭中共封杀事业转向 黄秋生办生命训练营

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情