美国电影网站“TC Candler”今(28)日公布了2019年全球百大帅哥美女排行榜,此前已四度入选世界百大美女的TWICE台湾成员周子瑜,本次再度突破自我最佳成绩,获选为“全球第一美”,也是亚洲第一美。

Tzuyu of TWICE attends the 2018 MAMA
TWICE台湾成员周子瑜被“TC Candler”获选2019百大美女冠军。图为她出席活动红毯资料照。(Ken Ishii/Getty Images)

昨日原本流出一份名单,去年原本登上“世界第二美”、“亚洲第一美”的周子瑜(Chow Tzu-yu)跌到第15名,不过今日由“TC Candler”官方公布的这份“真名单”,子瑜却跃升为世界第一美。

今年名列百大美女排行亚军的,是去年入榜获得第三名、年仅18岁的以色列时装模特和女演员雅尔‧谢尔比亚(Yael Shelbia);季军则是韩国女团BLACKPINK的泰国成员Lisa(Lalisa Manoban)。

第四名为法国模特儿布兰多(Thylane Blondeau),而排行第五名的是迪士尼真人版电影《阿拉丁》中的茉莉公主娜欧蜜‧史考特(Naomi Scott)。

本次名单仍有多位韩流明星入榜,进入全球百大美女前十的,还有已经多次入榜的After School成员NANA,此次位居第七名。另外,MOMOLAND成员Nancy与MAMAMOO的颂乐则分别摘得第13名与24名,Oh My Girl 成员YooA获得第15名。

BLACKPINK的Jennie与Rose则分别获得第19名与66名,还有Jisoo(金智秀)获得第78名。Red Velvet的Seulgi(瑟琪)与Irene(裴柱现)分别摘得第27名及第51名。

TWICE除了登上百大美女榜首的周子瑜外,日本成员Sana(凑崎纱夏)与Mina(名井南)则分别摘得第48名及第91名,金多贤获得第73名。

而进榜的韩国其他明星,还有少女时代的太妍为54名,前Miss A成员秀智则排行60名。ITZY成员申有娜与礼志也首度进榜,分别排名在第68名与86名,gu9udan成员金世正则获得第99名。

此外,中国大陆演员周冬雨获得16名,演员鞠婧祎获得44名,演员林允与朱珠则分别排名在第70名与72名。日本女星部分,石原聪美获得第62名,AKB48女团成员冈田奈奈则获得65名。而马来西亚艺人林明祯也首度入榜,排行第89名。

而今年全球百大帅哥票选的结果,由韩国的防弹少年团(BTS)成员田柾国摘得世界最帅,亚军为知名瑞典YouTuber PewDiePie(FELIX KJELLBERG),季军则是加拿大歌手尚恩‧曼德斯(SHAWN MENDES),第4名是同样来自防弹少年团的成员“V”金泰亨(Kim Tea-hyung),第5名是“水行侠”杰森‧摩莫亚(JASON MOMOA)。