推背图52象新解 预言六四及中共终不久

依照笔者尝试归序《推背图》所得“六十甲子配卦图”来看,《推背图》第52象应该配第55卦戊午<水天需卦>(原金圣叹批注本配乙卯<地天泰卦>),这一象和<需卦>都对应了1989年发生的“六四”镇压,更预言了中共不久于世。

笔者校正归序七坤运分宫卦序,六十甲子配卦图如下:

六十甲子配卦图,图中数字表示洛书之数。(道奇博士/大纪元)

向来破解《推背图》者,大多照着其“谶”、“颂”文字去主观凑合历史。其实应该“知其所以然”才对。笔者“眼高手低”,对这需卦第52象也是一知半解。在此“抛砖引玉”,提出刍见罢了。

“需”卦原字义为“濡”[1],是沾湿之义,引申为迟滞、陷入、文明进展停滞。<水天需>卦象上水险下刚健,显现有能力的君子虽刚健,想前进却有坎险阻隔,而无法前进,成了龙困浅滩等待时机之象;若执意行动,恐会历经一番浴血苦战。《杂卦》说:“需不进也”,《彖传》说:“需,须也,险在前也”。笔者看<需卦>爻辞,“六四 :需于血” 就是“濡于血”,引申天安门广场上爱国的中国学生精英浴血之意;“上六 :有不速之客三人来”,三人表多人,指的是不召而来的多方力量对邪恶势力的谴责,对浴血者的声援,奥妙对应了“六四”历史事件。

第五十二象谶、颂

古代前贤的智慧天来,断卦和“谶曰”及“颂曰”的预言都是神来之想,且看第五十二象预言:

谶曰
慧星乍见 不利东北
踽踽何之 瞻彼乐国

颂曰
欃枪一点现东方 吴楚依然有帝王
门外客来终不久 乾坤再造在角亢

更不可思议的还有如栩如生的“赵紫阳”被罢位的插图?!

【一愚之得】

<需卦>是坤运里分宫卦序的第七卦,因此除了本卦象之义涵,还深受坤卦特性影响。根据万物类象精神,坤卦为母、为阴女、为地等等,地操纵人事物,象征把柄,又“天圆地方”、天大地小,女又主内需用到扫把打扫,引申到天象,就牵连到“扫把星”——彗星。古代彗星又名叫“欃枪”。坤运属阴,主日阳无光;<需卦>又意味着“龙困浅滩,等待时机”,因此,喻指没有中共,才有民主自由的新中国。

还有<需卦>讲的是生存之道,首重饮食。当权者为了自己权位及确保家族宴飨挥霍,就不惜使用武力、甚至坦克(欃枪一点的“点”字含“黑”、“占”,“占”字坦克形)以驱赶学运学生(彗星之“星”字为“日”头下学“生”)。自从1989年六四天安门事件发生后,大致上对预言有研究的人都会同意,原来如此,《推背图》五十二象指的就是与此事件有关。

世事的发展,一步一步地使预言更加明朗化,如今看来,《推背图》五十二象右上角图,画着一个没有光芒的太阳,而左边一位着官服的大员自东来、向西而去。道家常说“紫气东来”,而日在东方,合在一起有“紫阳”之意。西行,有贬逐、遭打压之意,亦即离开了权力中心。

第52象藏改朝换代的天机

然而《推背图》讲的都是改朝换代的事,那么第52象又意谓着什么更大的天机预言呢?接着再从谶和颂对应来看。

《推背图》第52象谶曰:“彗星乍见 不利东北 踽踽何之 瞻彼乐国”。个人认为前二句是指:中共乍起有如扫把星(彗星),不利东北指北京(中国人民);尤其是不利北京的太阳和学生(“星”字),导致同情民运学生的赵紫阳受打压,民运学生受碾压。后二句:“踽踽”斯人独行,“瞻彼乐国”,仙逝矣。

《推背图》第52象 颂曰:“欃枪一点现东方 吴楚依然有帝王 门外客来终不久 乾坤再造在角亢”预言了什么改朝换代的大事呢?继续看下去:

“欃枪一点现东方”:欃枪喻89年在天安门开枪镇压民主运动之事。

“吴楚依然有帝王”:出身吴楚杨州的无耻江某在1989年“献计”小邓武力镇压天安门学生民主运动后上主台,后来坐上领导位。

“门外客来终不久”:指中共引狼入室勾结外来的苏俄共产国际组织,在国内以“共产”主义欺骗民众而夺权;此象预言说它这个“门外客”来“终不久”,喻指中共的统治不会太久。

“乾坤再造在角亢”:此句隐藏没有共产党的中国新生的时机“在角亢”。个人在此补充一点新解读,“角亢”是二十八星宿中从南方顺时针方向算到东方的第22及第23星宿(预言说的“吴楚”应在南方,因此这里从南算起),又2022壬寅年、2023癸卯年皆是“水生木”之年,也呼应角亢之“青龙木”属性。在此廿一世纪,好像就指着中共政权只能残留到2022~2023年也乎……。

【结语】

目前中共病毒武汉肺炎从中国武汉爆发,中共掩盖严重疫情,遮遮掩掩也掩盖不了,又验证了《推背图》第56象的预言“金母木公工幻弄,干戈未接祸连天”。(*参见拙作:《推背图》第56象解译中共肺炎和解救之道)这一切真是“天灭中共”的征兆了。(*点入:病毒针对中共而来

宇宙星体有成住坏灭的过程,人间的坏帐也终有清理的时候,濒危时,要积多少德才会蒙神赐予再造之恩呢?人世间改朝换代时候,如何明哲保身如何自求多福呢?被中共谎言欺骗的迷中生命,入它的组织发誓为它献生,都将成可怜的牺牲者。笔者看到大纪元网站一直刊登郑重声明呼唤着:所有曾参加过共产党与共产党其它组织的(被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机!

正是:

天机不泄泄禅机,何忍满目民疮痍,真心晓明谕大义,

三退能挽迷中生,九字真言诚心颂,劝善有缘莫迟疑。
(*点入:【免疫良方 九字真言】

注释[1]:“需”一般解释为“须”,等待的意思。但原义应作“濡”,帛书作“襦”,《归藏》作“溽”,两字都通“濡”。“濡”是沾湿之义,引申为迟滞、陷入。《杂卦》:“需不进也”,《彖传》:“需,须也,险在前也”。需卦讲的是文明进展停滞、解决饮食基本问题之事。

您的意见