最新域名

李文亮去世日 大陆女法医讲述相似经历

中国 玖新闻 59℃ 0评论

大陆新冠病毒吹哨人李文亮病逝,令海内外民众痛心,再指中共政府失职。李文亮去世当日,一名曾被认定散播“谣言”的女法医讲述自己与李文亮相似的经历。

在武汉肺炎疫情爆发初期时,有8名“吹哨人”被警方指散播“谣言”而遭到训诫。李文亮7日去世后,疫情“吹哨人”再次成为社会关注焦点。同日,一名曾“散播谣言”的女法医接受陆媒采访时表示,她不认识李文亮,但对他明知有疫情,仍坚持在前线工作的行为十分敬佩。

这名女法医表示,去年12月底,她通过在临床工作的同学得悉武汉肺炎的存在,认为事态严重。女法医工作单位,有老师做尸检工作,她担心万一有类似肺炎的病人尸体要解剖,老师们不能疏于防范,同时她也有学生在医院实习,女法医在部门群组和学生群发布防护讯息。

就在发布讯息的第二天,她就接到公安的电话,要求她删除之前所发布的内容,还要她发短信纠正之前的“错误”。几天后的2020年1月2日,公安部门亲自上门要求她做笔录,检查手机内容,还令她签署一系列的声明和保证。

女法医最后表示,在疫情发生后,自己所作的贡献很小,呼吁市民要更关注正在前线抗疫的医护。

武汉肺炎“吹哨人”李文亮医生感染冠状病毒不治身亡,在社交媒体激起滔天巨浪,舆情汹汹。社会各界民众在网媒和社媒发布了无数讯息,表达哀思、要求问责,对李文亮和其他“吹哨人”的不公遭遇表达愤怒。

路透社说,李文亮生前和弥留之际的遭遇激起了人们对2003年萨斯(SARS)时期的记忆。最初中共当局设法隐瞒疫情之举在国内外招致谴责。

武汉10位教授发布公开信指,事态发展充分证明,李文亮等8位医生2019年12月底言论的正确性和必要性,但他们却受到训诫处罚,并一直未获平反。以上情实违背宪法,应予追究。

据维权网信息,这10位在公开信上署名的教授是:冯天瑜,唐翼明,余品绶,于可训,郭齐勇,邓晓芒,李工真,赵林, 徐少华,叶永刚。

转载请注明:玖新闻 » 李文亮去世日 大陆女法医讲述相似经历

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情